品名 | けん化価 |
---|---|
アーモンドオイル | 188~200 |
アプリコットカーネルオイル | 190.2 |
アボカドオイル | 180~200 |
アルガンオイル | 180~199 |
オーストリッチオイル(ダチョウ油) | 195.1 |
オリーブオイル | 186~194 |
エキストラバージンオリーブオイル | 186~194 |
カカオ脂(ココアバター) | 190~200 |
カルナバ蝋 | 85.5 |
キャンデリラ蝋 | 46~65 |
牛脂 | 190~205 |
牛脂極度硬化油 | 195.6 |
杏仁油(アプリコットカーネルオイル) | 95~108 |
桐油 | 191.8 |
ククイナッツ油 | 186~195 |
クルミ油 | 187~197 |
小麦胚芽油 | 182~188 |
胡麻油(セサミオイル) | 186~195 |
米蝋(ライスワックス) | 120~150 |
山茶花油(サザンカ油) | 185~197 |
シア脂(シアバター) | 90~190 |
大豆極度硬化油 | 191.5 |
茶実油 | 185~195 |
椿油(キャメリアオイル) | 189~194 |
豚脂 | 190~200 |
豚脂極度硬化油 | 195.5 |
菜種極度硬化油 | 188.7 |
菜種極度硬化油(ハイエルシン) | 177.9 |
パームオイル | 198 |
パーム核油 | 244 |
白蝋 | 218 |
ピーナッツオイル(落花生油) | 190~200 |
ヒマシ油(カスターオイル) | 176~187 |
ヒマワリ油 | 182~194 |
ヒマワリバター | 190.4 |
ホホバ油 | 92.2 |
マカダミアナッツ油 | 190~200 |
マカダミアナッツバター | 195.5 |
馬油 | 190~210 |
ミグリオール812中性油 | 330~360 |
モリンガオイル | 160~200 |
ヤシ油(ココナッツオイル) | 256 |
ユズ種子油 | 188~200 |