トップページ蝋・硬化油の融点一覧表(あいうえお順)
 
蝋・硬化油の融点一覧表
(あいうえお順)

※ この一覧表に掲載している融点は、当社取り扱い商品の代表的な分析表数値となります。融点には各商品ごとの規格値がございますので、この一覧表の数値より上下に幅があることをご承知おきください。

蝋・硬化油の形状
固形 粒状 フレーク 粉末状
 
名称をクリックすると詳細をご覧いただけます
名    称 融点(℃)
12-ヒドロキシステアリン酸 76
12-ヒドロキシステアリン酸B 72
アーモンドバター 44~54
アボカドバター 40~50
アロエバター 33~36
ITOHWAX-J630 135
ITOHWAX-J530 143
ITOHWAX-J500 114 
ITOHWAX-J50 81
ITOHWAX-E210 54
イボタ蝋 81.5
オーストリッチオイル(ダチョウ油) 28.4
オリーブバター 40~50
オレンジバター 40~50
カカオ脂(ココアバター) 32.8
カモミールバター 40~50
カルナバ蝋 82.8
キャンデリラ蝋 70.5
牛脂極度硬化油 61.2
牛脂硬化油46 46
牛脂 42
クパスバター 28~35
クランベリーバター 40~50
クロラータム 55.7
コクムバター 37~40
米硬化油30 30
魚硬化油32 32
ザクロバター 40~50
シアバター 37
スパムアセチ(合成鯨蝋) 50
セレシンワックス11683 92~97
大豆極度硬化油(水添ダイズ油) 68.2
大豆硬化油42 41.8
大豆硬化油34 34
大豆バター 35~41
タンジェリンバター 40~50
ツクマバター 28~38
豚脂(ラード) 40.7
豚脂極度硬化油 58.8
菜種硬化油34 34
菜種極度硬化油(水添ナタネ種子油) 68.4
ハイエルシン菜種極度硬化油
(水添ナタネ種子油)
60.7
パーム極度硬化油(水添パーム油) 58.6
パームステアリン酸 55.4
パーム硬化油48 48
パーム硬化油42 / スプレー硬化油 42.1
パーム油 37.3
パーム油36 36
白蝋(はぜ蝋) 52.4
パラフィンワックス155°F 68.3
パラフィンワックス150°F 65.6
パラフィンワックス145°F 62.8
パラフィンワックス140°F 60
パラフィンワックス135°F 57.2
パラフィンワックス130°F 54.4
パラフィンワックス125°F 51.7
パラフィンワックス120°F 48.9
パラフィンワックス115°F 46.1
パラフィンワックス HNP-10 75
パラフィンワックス HNP-9 75
パラフィンワックス SP-3040 63
パラフィンワックス SP-1039
(キャンドル用パラフィン)
60
ヒマシ硬化油 80~90
ヒマシ硬化油A 84~87
ヒマワリワックス 76
ヒマワリバター 53.6
フルイランSP 35.5
水添ホホバ油 68.2
微水添馬油 35
マイクロクリスタリンワックス
Hi-Mic-2095
101
マイクロクリスタリンワックス
Hi-Mic-1080
83.8
マイクロクリスタリンワックス
Hi-Mic-1070
80
マイクロクリスタリンワックス
Hi-Mic-1045
70
マカダミアナッツバター 42
マカダミアバター 42~50
松脂 70~
マンゴーバター 34~42
晒蜜蝋(さらしミツロウ) 63.7
蜜蝋(ミツロウ) 62.8
ムルムルバター
(アストロカリウムムルムル脂)
32~36
木蝋(モクロウ) 52.6
モノイバター 40~50
モリンガバター 53
モンタン蝋 78~83
晒モンタン蝋 78~83
ヤシ硬化油 32.3
ヤシ油(ココナッツオイル) 24.6
ラード(豚脂) 40.7
ラード硬化油45 45
ライスワックス S-100 78~83
ライスワックス R-100 73~80
ライスワックス R-110 73~77
ライムバター 40~50
ラノリン 40.8
Licowax PE 520 117~123 
Licowax PED522 98~104 
Licowax S 79~85
レモンバター 40~50
ワセリン 52.9