山桂産業株式会社トップページ > データ資料 > 蝋・硬化油の融点一覧表
ライスワックス  
 名  称 : ライスワックス(米糠蝋)
 融  点 : 73℃〜83℃
 形  状 : 粒状
 色  調 : 淡黄色〜黄色

 原料由来 : 米糠

 米ヌカから抽出される米糠油を精製する工程で得られる粗ロウを、さらに脱油精製して得られる天然の蝋。
 カルナバ蝋、キャンデリラ蝋に次いで硬いワックスで、離型剤や滑剤などに用いられる。
 植物性天然ワックスということで、最近はろうけつ染めにも使われるようになってきている。
  融点
(摂氏)
配合
(表示名称)
ライスワックス S-100  78℃〜83℃ コメヌカロウ100%
ライスワックス R-100  73℃〜80℃ コメヌカロウ50%
水添パーム油25%
水添ナタネ種子油25%
ライスワックス R-110  73℃〜77℃ コメヌカロウ50%
水添ナタネ種子油50%

この商品は当社オンラインショップ「あぶら屋ヤマケイ」でお買い求めいただけます。
山桂産業株式会社
びん詰食品製造業許可店 化粧品製造業許可店 化粧品製造販売業許可店 医薬品販売業許可店 毒物劇物一般販売業許可店
〒541-0046  大阪市中央区平野町1-8-3 (地図はこちら
TEL:06-6231-3277  FAX:06-6201-3187  MAIL:info@yamakei.jp