トップページ蝋・硬化油の融点一覧表(温度順)>菜種極度硬化油
 
 
菜種極度硬化油

【名称】 菜種極度硬化油
【別名】 水添ナタネ種子油
【融点】 68.4℃
【形状】 フレーク

【色調】 白色
【原料由来】 菜種油

   
菜種油を水素添加し、フレーク状の硬化油にしたものです。
 
植物性の硬化油でキャンドル材料やアロマワックスバー、アロマワックスサシェにも用いられ、蝋(ワックス)ではないのですが、その形状からナタネワックスなどと呼ばれることもあります。
 
主に融点調整に用いられるほか、フライや加工食品、冷凍食品、保形・離型用に用いられます。
 
 
 
この商品は当社オンラインショップでお買い求めいただけます。