山桂産業株式会社トップページ > データ資料 > 蝋・硬化油の融点一覧表
蜜蝋  
 名  称 : 蜜蝋(生蜜蝋)
 融  点 : 62.8℃
 形  状 : 板状、粒状
 色  調 : 淡黄色

 原料由来 : ミツバチの巣から得た蝋

 ミツバチの巣から得た蝋を精製したもの。
 ミツバチ(Bee)の蝋(Wax)ということで、ビーズワックス(Bees Wax)とも呼ばれる。
 蜜蝋は淡黄色のため生蜜蝋(黄蝋)とも呼ばれるが、化粧品などに用いるために漂白した蜜蝋は晒蜜蝋(さらしみつろう)と呼ばれる。
 用途としては、化粧品、製薬軟膏基材、靴クリーム、キャンドル材料、光沢材、皮革の艶出し、絶縁材料、接ぎ木、果物のコーティング、防錆・防水、スキーワックス、ろうけつ染め材料など多岐にわたる。
 当社取扱い商品は、板状と粒状の2種類。

この商品は当社オンラインショップ「あぶら屋ヤマケイ」でお買い求めいただけます。
山桂産業株式会社
びん詰食品製造業許可店 化粧品製造業許可店 化粧品製造販売業許可店 医薬品販売業許可店 毒物劇物一般販売業許可店
〒541-0046  大阪市中央区平野町1-8-3 (地図はこちら
TEL:06-6231-3277  FAX:06-6201-3187  MAIL:info@yamakei.jp