トップページ蝋・硬化油の融点一覧表(温度順)>晒蜜蝋(さらしミツロウ)
 
 
晒蜜蝋

【名称】 晒蜜蝋(さらしミツロウ)
【別名】 ビーズワックス(ビーワックス)
【融点】 63.7℃
【形状】 板状、粒状

【色調】 白色~微黄色
【原料由来】 ミツバチの巣から得た蝋

   
ミツバチの巣から得た蝋(ロウ)を精製したものです。
ミツバチ(Bee)の蝋(Wax)ということで、ビーズワックス(Bees Wax)とも呼ばれます。
 
精製したものは淡黄色ですが、化粧品などに用いるために漂白したものを晒蜜蝋(さらしみつろう)と呼びます。
 
用途としましては、化粧品、製薬軟膏基材、靴クリーム、キャンドル材料、アロマワックスバー、アロマワックスサシェ、光沢材、皮革の艶出し、絶縁材料、接ぎ木、果物のコーティング、防錆・防水、スキーワックス、ろうけつ染め材料など多岐にわたります。
 
当社取扱い商品は、板状と粒状の2種類です。
 
 
 
この商品は当社オンラインショップでお買い求めいただけます。