山桂産業株式会社トップページ > データ資料 > 蝋・硬化油の融点一覧表
マンゴーバター  
 名  称 : マンゴーバター
 融  点 : 35℃〜41℃
 形  状 : 半固形
 色  調 : 淡黄色

 原料由来 : マンゴーの種子
 インドの亜熱帯地方等に生息するマンゴーの木の果実の種より得られる。
 この種子脂は、石けん、化粧品、トイレタリーや医薬品に用いられる。
 優れた保湿力や肌への柔らかさを与えることができ、スティック、リップバーム、座薬などに利用されている。
 また、石けんや洗浄剤による乾燥を防ぐのにも利用される
商品の入り目・荷姿・価格等につきましては、当社までお問い合わせください。
山桂産業株式会社
びん詰食品製造業許可店 化粧品製造業許可店 化粧品製造販売業許可店 医薬品販売業許可店 毒物劇物一般販売業許可店
〒541-0046  大阪市中央区平野町1-8-3 (地図はこちら
TEL:06-6231-3277  FAX:06-6201-3187  MAIL:info@yamakei.jp