山桂産業株式会社トップページ > データ資料 > 蝋・硬化油の融点一覧表
ライムバター  
 名  称 : ライムバター
 融  点 : 40℃〜50℃
 形  状 : 半固形
 色  調 : 淡黄色

 原料由来 : ライム果皮油
 ライムバターは、光過敏症の恐れを除くために蒸留方法でライムの果皮をコールドプレスして得られるライム果皮油を、アーモンド油と水添野菜油と混合して得られる。
 天然のライム果皮油はリモネンを含んでおり、ストレスを緩和させるアロマテラピー効果がある。また抗酸化作用、抗炎症作用があり、ライムに似たさわやかな香りをつけることができる。
 ライムバターは肌への伸びに優れ、マッサージオイルやトリートメントのキャリアとして使用できるほか、保湿成分があるため、クリームやローション、石けんなどにも使用できる。
商品の入り目・荷姿・価格等につきましては、当社までお問い合わせください。
山桂産業株式会社
びん詰食品製造業許可店 化粧品製造業許可店 化粧品製造販売業許可店 医薬品販売業許可店 毒物劇物一般販売業許可店
〒541-0046  大阪市中央区平野町1-8-3 (地図はこちら
TEL:06-6231-3277  FAX:06-6201-3187  MAIL:info@yamakei.jp