トップページ蝋・硬化油の融点一覧表(温度順)>ライムバター
 
 
ライムバター

【名称】 ライムバター
【融点】 40℃~50℃
【形状】 半固形

【色調】 淡黄色
【原料由来】 ライム果皮油

   
ライムバターは、光過敏症の恐れを除くために蒸留方法でライムの果皮をコールドプレスして得られるライム果皮油を、アーモンド油と水添野菜油と混合して得られます。
 
天然のライム果皮油はリモネンを含んでおり、ストレスを緩和させるアロマテラピー効果があります。また抗酸化作用、抗炎症作用があり、ライムに似たさわやかな香りをつけることができます。
 
ライムバターは肌への伸びに優れ、マッサージオイルやトリートメントのキャリアとして使用できるほか、保湿成分があるため、クリームやローション、石けんなどにも使用できます。
 
 
  この商品は業務用25kgの取り寄せ商品となります。
※ サンプルはございません。