トップページ蝋・硬化油の融点一覧表(温度順)>ヒマシ硬化油A
 
 
ヒマシ硬化油A

【名称】 ヒマシ硬化油A
【融点】 84℃~87℃
【形状】 フレーク

【色調】 白色
【原料由来】 ヒマシ油

   
ヒマシ硬化油はヒマシ油の水素添加物で、白色の固くて脆い融点約85℃のワックスです。
ヒマシ硬化油はエチルセルロース、セルロースアセテートブチレート、天然ゴム、合成ゴム、ポリエチレン、ポリビニルブチラート、ポリメタクリレート、ロジン、シェラック、植物性ワックス、およびモンタンワックスなどとの相溶性があります。
 
熱に対しても比較的安定であり、また他のワックスにブレンドすることにより耐溶剤性、耐グリース性、硬度、および融点を向上させることができます。
 
用途としましては、化粧品、グリース、靴クリーム、ポリッシュ、クレヨン、および医薬品などがあります。
 
ヒマシ硬化油Aはヒマシ硬化油に比べ、融点の幅が小さくなっています。
 
 
 
この商品は当社オンラインショップでお買い求めいただけます。