トップページ蝋・硬化油の融点一覧表(温度順)>大豆極度硬化油
 
 
大豆極度硬化油

【名称】 大豆極度硬化油
【別名】 水添ダイズ油
【融点】 68.2℃
【形状】 フレーク

【色調】 白色~微黄色
【原料由来】 大豆油

   
大豆油を水素添加し、フレーク状の硬化油にしたものです。
 
植物性の硬化油で、ソイキャンドルの材料として有名です。
また、アロマワックスバー、アロマワックスサシェにも用いられ、蝋(ワックス)ではないのですが、その形状からソイワックス、大豆ワックスなどと呼ばれることもあります。
 
主に融点調整に用いられるほか、フライや加工食品、冷凍食品、保形・離型用に用いられます。
 
 
 
この商品は当社オンラインショップでお買い求めいただけます。