トップページ蝋・硬化油の融点一覧表(温度順)>大豆硬化油34
 
 
大豆硬化油34
大豆硬化油34

【名称】 大豆硬化油34
【融点】 34℃
【形状】 半固形

【色調】 白色
【原料由来】 大豆油

   
大豆油に水素を添加(水添)し、常温で液体の大豆油を固形の硬化油にしたものです。
大豆硬化油34は融点が34℃となっています。
 
ソイキャンドル作りやアロマワックスバー(アロマワックスサシェ)で一般的に用いられているほか、食用としてマーガリンやショートニングの原料として用いられています。
ただし、食用としての使用はトランス脂肪酸の問題もあり、今後減っていくものと思われます。
 
この商品につきましては今後廃番となる見込みです。