山桂産業株式会社トップページ > データ資料 > 蝋・硬化油の融点一覧表
クパスバター  
 名  称 : クパスバター
 融  点 : 28℃〜35℃
 形  状 : 半固形
 色  調 : 白色〜微黄色

 原料由来 : クパスの種子
 クパスバターは、アマゾン川東部に自生するクパスの種子から得られる。
 クパスの果実は食用で、ジュースやシャーベットに用いられる。
 クパスの種子には48%程度の油分を含み、甘い香りがする。
 クパスバターには保湿性があり、肌の乾燥やしわを防いだりする効能、肌細胞のアンチエイジングやなめらかさの復元、水分保持性、肌の弾力性が期待できる。
商品の入り目・荷姿・価格等につきましては、当社までお問い合わせください。
山桂産業株式会社
びん詰食品製造業許可店 化粧品製造業許可店 化粧品製造販売業許可店 医薬品販売業許可店 毒物劇物一般販売業許可店
〒541-0046  大阪市中央区平野町1-8-3 (地図はこちら
TEL:06-6231-3277  FAX:06-6201-3187  MAIL:info@yamakei.jp