山桂産業株式会社トップページ > データ資料 > 蝋・硬化油の融点一覧表
クロラータム  クロラータム(クリアワセリン)
 名  称 : クロラータム
 融  点 : 55.7℃
 形  状 : 半固形
 色  調 : 白色

 従来のワセリンのあらゆる問題点をクローダ社独自の技術、カラム吸着精製で解消しているため、化粧品・医薬品に幅広い使用が可能な高性能ワセリン。
 無色で、優れた酸化安定性と耐光性、軽い感触で優れた延びをし、従来のワセリンのべたつきを改善。さらに極性物質の除去による高い安全性を誇る。
 用途としては、敏感肌用クリーム、医薬品用各種クリーム、軟膏、リップスティック、リップクリーム、ヘアコンディショナー、ヘアワックス、その他化粧品に用いられる。
白色ワセリンとクロラータムV(クリアワセリン)の比較

 

この商品は当社オンラインショップ「あぶら屋ヤマケイ」でお買い求めいただけます。
山桂産業株式会社
びん詰食品製造業許可店 化粧品製造業許可店 化粧品製造販売業許可店 医薬品販売業許可店 毒物劇物一般販売業許可店
〒541-0046  大阪市中央区平野町1-8-3 (地図はこちら
TEL:06-6231-3277  FAX:06-6201-3187  MAIL:info@yamakei.jp