山桂産業株式会社トップページ > データ資料 > 蝋・硬化油の融点一覧表
 
カカオ脂 カカオ脂(カカオバター、ココアバター)
 名  称 : カカオ脂(ココアバター)
 融  点 : 32.8℃
 形  状 : 固形
 色  調 : 淡黄色

 原料由来 : カカオ豆

 カカオ豆を圧搾して得られる。
 融点は32℃から34℃と体温に近い温度でスピーディーに融ける。
 チョコレートの甘い香りがし、ハーブ石鹸のベースとしても用いられる

この商品は当社オンラインショップ「あぶら屋ヤマケイ」でお買い求めいただけます。
山桂産業株式会社
びん詰食品製造業許可店 化粧品製造業許可店 化粧品製造販売業許可店 医薬品販売業許可店 毒物劇物一般販売業許可店
〒541-0046  大阪市中央区平野町1-8-3 (地図はこちら
TEL:06-6231-3277  FAX:06-6201-3187  MAIL:info@yamakei.jp