山桂産業株式会社トップページ > データ資料 > 蝋・硬化油の融点一覧表
ブラジルナッツバター  
 名  称 : ブラジルナッツバター
 融  点 : 40℃〜50℃
 形  状 : 半固形
 色  調 : 淡黄色

 原料由来 : ブラジルナッツ油
 ブラジルナッツはブラジル北部に生息するブラジルナッツノキから得られる果実で、約67%もの油分を含んでいる。
 このブラジルナッツを圧搾した油はオレイン酸、リノール酸を多く含み、少量のミリスチン酸、ステアリン酸やトコフェノールも含む。それに加え、もともと持っているビタミンA、B、CやEも含まれ、ブラジルナッツバターは栄養分が豊富なものとなっている。
 独特なリッチ感を与えることができ、無水系やエマルジョン系への配合でエモリエント感を与えることができる。
商品の入り目・荷姿・価格等につきましては、当社までお問い合わせください。
山桂産業株式会社
びん詰食品製造業許可店 化粧品製造業許可店 化粧品製造販売業許可店 医薬品販売業許可店 毒物劇物一般販売業許可店
〒541-0046  大阪市中央区平野町1-8-3 (地図はこちら
TEL:06-6231-3277  FAX:06-6201-3187  MAIL:info@yamakei.jp