山桂産業株式会社トップページ > データ資料 > 蝋・硬化油の融点一覧表(温度順)

 蝋・硬化油の融点一覧表 (温度順)

【購入する】のボタンがある商品は、当社オンラインショップ「あぶら屋ヤマケイ」で取り扱っております。
ボタンをクリックしますとオンラインショップに移動します。
 ※ この一覧表に掲載している融点は、当社取扱い商品の代表的な分析表数値となります。融点には各商品ごとの規格値がございますので、この一覧表の数値より上下に幅があることをご承知おきください。
蝋・硬化油の形状
固形(板状) 粒状(ペレット) フレーク 粉末

名  称 融点(℃)
ITOHWAX-J530 143  
ITOHWAX-J630 135  
Licowax PE 520 117〜123  
ITOHWAX-J500 114  
マイクロクリスタリンワックス/Hi-Mic-2095 101
Licowax PED522 98〜104
セレシンワックス11683 92〜97  
ヒマシ硬化油A 84〜87
マイクロクリスタリンワックス/Hi-Mic-1080 83.8
カルナバ蝋 82.8
イボタ蝋 81.5
ITOHWAX-J50 81  
ヒマシ硬化油 80〜90
マイクロクリスタリンワックス/Hi-Mic-1070 80   
Licowax S 79〜85  
モンタン蝋 78〜83  
晒モンタン蝋 78〜83
ライスワックス S-100 78〜83
ヒマワリワックス 76
12ヒドロキシステアリン酸 76
パラフィンワックス HNP-10 75  
パラフィンワックス HNP-9 75  
ライスワックス R-100 73〜80
ライスワックス R-110 73〜77
12ヒドロキシステアリン酸B 72
キャンデリラ蝋 70.5
松脂 70〜
マイクロクリスタリンワックス/Hi-Mic-1045 70  
菜種極度硬化油(水添ナタネ種子油) 68.4
パラフィンワックス155°F 68.3
水添ホホバ油 68.2
大豆極度硬化油(水添ダイズ油) 68.2
パラフィンワックス150°F 65.6
晒蜜蝋 63.7
パラフィンワックス145°F 62.8
蜜蝋 62.8
牛脂極度硬化油 61.2
ハイエルシン菜種極度硬化油(水添ナタネ種子油) 60.7
パラフィンワックス SP-3040 63  
パラフィンワックス140°F 60
パラフィンワックス SP-1039(キャンドル用パラフィン) 60
パラフィンワックス WAX PW 135 59  
豚脂極度硬化油 58.8
パーム極度硬化油(水添パーム油) 58.6
パラフィンワックス135°F 57.2
クロラータム 55.7
パームステアリン酸 55.4
パラフィンワックス130°F 54.4
ITOHWAX-E210 54  
ヒマワリバター 53.6
モリンガバター 53  
ワセリン 52.9
木蝋 52.6
白蝋 52.4
パラフィンワックス125°F 51.7
鯨蝋スパムアセチ 50
パラフィンワックス120°F 48.9
パームバター 48〜57  
パーム硬化油48 48
パラフィンワックス115°F 46.1
牛脂硬化油46 46
ラード硬化油45 45 
アーモンドバター 44〜54  
ヘンプシードバター 44〜52  
パーム硬化油42 / スプレー硬化油 42.1
マカダミアバター 42〜50   
ホホババター 40〜60   
コーヒーバター 40〜50   
抹茶グリーンティーバター 40〜50   
牛脂 42
マカダミアナッツバター 42
大豆硬化油42 41.8
ラノリン 40.8
ラード(豚脂) 40.7
アサイーバター 40〜50   
アボカドーバター 40〜50   
アルガンバター 40〜50   
オリーブバター 40〜50   
オレンジバター 40〜50   
カモミールバター 40〜50   
クランベリーバター 40〜50   
ザクロバター 40〜50   
タンジェリンバター 40〜50   
ツクシバター(ホーステールバター) 40〜50   
パンプキンシードバター 40〜50   
ピスタチオバター 40〜50   
ブラジルナッツバター 40〜50   
ブルーベリーバター 40〜50   
モノイバター 40〜50   
ライムバター 40〜50   
ラベンダーバター 40〜50   
レモンバター 40〜50   
ココナッツバター 38〜48   
パーム油 37.3
コクムバター 37〜40   
シアバター 37
パーム油36 36
フルイランSP 35.5
大豆バター 35〜41   
微水添馬油 35
マンゴーバター 34〜42   
サラソウジュバター(サル脂) 34〜38   
大豆硬化油34 34
菜種硬化油34 34 
アロエバター 33〜36   
カカオ脂(ココアバター) 32.8
ヤシ硬化油 32.3  
ムルムルバター(アストロカリウムムルムル脂) 32〜36   
魚硬化油32 32
米硬化油30 30
オーストリッチオイル(ダチョウ油) 28.4
ツクマバター 28〜38   
クパスバター 28〜35   
ヤシ油(ココナッツオイル) 24.6

 

山桂産業株式会社
びん詰食品製造業許可店 化粧品製造業許可店 化粧品製造販売業許可店 医薬品販売業許可店 毒物劇物一般販売業許可店
〒541-0046  大阪市中央区平野町1-8-3 (地図はこちら
TEL:06-6231-3277  FAX:06-6201-3187  MAIL:info@yamakei.jp