トップページせっけん材料けん化価一覧表
 
  けん化価
アーモンドオイル 188~200
アプリコットカーネル 190.2 ※
アボカドオイル 180~200
アルガンオイル 180~199
オーストリッチオイル(ダチョウ油) 195.1 
オリーブオイル 186~194
エキストラバージンオリーブ 186~194
カカオ脂(ココアバター) 190~200
カルナバ蝋 85.5 ※
キャンデリラ蝋 46~65
牛脂 190~205
牛脂極度硬化油 195.6 ※
杏仁油(アプリコットカーネル) 95~108
桐油 191.8  
ククイナッツ油 186~195
クルミ油 187~197
小麦胚芽油 182~188
胡麻油(セサミオイル) 186~195
米蝋(ライスワックス) 120~150
山茶花油(サザンカ油) 185~197
シア脂(シアバター) 90~190
大豆極度硬化油 191.5 
茶実油 185~195
椿油(キャメリアオイル) 189~194
豚脂 190~200
豚脂極度硬化油 195.5 
菜種極度硬化油 188.7 
菜種極度硬化油(ハイエルシン) 177.9 
パームオイル 198 ※
パーム核油 244 ※
白蝋 218 
ピーナッツオイル(落花生油) 190~200
ヒマシ油(カスターオイル) 176~187
ヒマワリ油 182~194 
ヒマワリバター 190.4 
ホホバ油 92.2 ※
マカダミアナッツ油 190~200
マカダミアナッツバター 195.5 ※
馬油 190~210
ミグリオール812中性油 330~360
モリンガオイル 160~200
ヤシ油(ココナッツオイル) 256 ※
ユズ種子油 188~200
上記数値は当社で販売している油の製品規格値(※印は代表的数値)になります。

 

 
戻る