山桂産業株式会社トップページ > データ資料 > せっけん材料けん化価一覧表


けん化価一覧表

  けん化価
アーモンドオイル 188〜200
アプリコットカーネル 190.2 ※
アボカドオイル 180〜200
アルガンオイル 180〜199
オーストリッチオイル(ダチョウ油) 195.1 
オリーブオイル 186〜194
エキストラバージンオリーブ 186〜194
カカオ脂(ココアバター) 190〜200
カルナバ蝋 85.5 ※
キャンデリラ蝋 46〜65
牛脂 190〜205
牛脂極度硬化油 195.6 ※
杏仁油(アプリコットカーネル) 95〜108
桐油 191.8  
ククイナッツ油 186〜195
クルミ油 187〜197
小麦胚芽油 182〜188
胡麻油(セサミオイル) 186〜195
米蝋(ライスワックス) 120〜150
山茶花油(サザンカ油) 185〜197
シア脂(シアバター) 90〜190
大豆極度硬化油 191.5 
茶実油 185〜195
椿油(キャメリアオイル) 189〜194
豚脂 190〜200
豚脂極度硬化油 195.5 
菜種極度硬化油 188.7 
菜種極度硬化油(ハイエルシン) 177.9 
パームオイル 198 ※
パーム核油 244 ※
白蝋 218 
ピーナッツオイル(落花生油) 190〜200
ヒマシ油(カスターオイル) 176〜187
ヒマワリ油 182〜194 
ヒマワリバター 190.4 
ホホバ油 92.2 ※
マカダミアナッツ油 190〜200
マカダミアナッツバター 195.5 ※
馬油 190〜210
ミグリオール812中性油 330〜360
モリンガオイル 160〜200
ヤシ油(ココナッツオイル) 256 ※
ユズ種子油 188〜200

上記数値は当社で販売している油の製品規格値(※印は代表的数値)になります。

戻る