山桂産業株式会社トップページ > 商品名目次(アルファベット順)


商品名目次(アルファベット順)

あいうえお順はこちら

 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
abies sibirica oil シベリアモミ油   西伯利亚冷杉油
acacia decurrens flower wax ミモザワックス フセアカシア花蝋  
acai butter  アサイーバター    
aleurites moluccana seed oil ククイナッツ油   石栗籽油
almond butter アーモンドバター    
almond oil アーモンド油 扁桃油 扁桃油、扁桃仁油
aloe butter アロエバター     
apricot kernel oil 杏仁油 アプリコットカーネル 杏仁油
arctium lappa seed oil ゴボウ種子油   牛蒡籽油
argan butter アルガンバター     
argania spinosa kernel oil アルガンオイル(バージン) アルガンツリー種子油 刺阿干树仁油
astrocaryum murumuru butter ムルムルバター アストロカリウムムルムル脂 巴西棕榈籽乳脂
avocado butter アボカドバター    
avocado oil アボガド油   鳄梨油
   
   
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
baobab oil バオバブ種子油  バオバブオイル  猴面包树油
beef tallow 牛脂 ヘット 牛油、牛脂
bees wax 蜜蝋 黄蝋 黄蜡
bitter orange oil トウヒ油  
black cumin seed oil ブラッククミンシードオイル  ニゲラサチバ種子油 黑种草籽油
black currant oil ブラックカラントオイル   黑加仑油
bleached bees wax 晒蜜蝋   白蜡
bleached montan wax 晒モンタン蝋
blueberry butter ブルーベリーバター     
boiled linseed oil 煮亜麻仁(にあまに)油 ボイル油 熟亚麻仁油
borage oil ボラージオイル  ルリジサ種子油 スターフラワーオイル 琉璃苣油
brazil nut butter ブラジルナッツバター    
butter oil バターオイル   乳脂肪
   
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
calendula oil カレンデュラオイル   金盏花油
camellia oil 椿油 キャメリアオイル 椿油、山茶油
camellia oleifera seed oil 山茶花油 サザンカオイル 油茶籽油
camellia oleifera seed oil 茶実油 ティーシードオイル 茶油
camelina oil カメリナオイル  アマナズナ種子油   
candelilla wax キャンデリラ蝋   小烛树蜡
carnauba wax カルナバ蝋 カルナウバ蝋 巴西蜡棕蜡、巴西棕榈蜡
carrot oil にんじん油 キャロット油 胡萝卜油
castor oil ヒマシ油 カスターオイル 蓖麻油
ceresin wax セレシンワックス   地蜡、石蜡
chamomile butter カモミールバター     
chamomille oil カモミールオイル カミツレ油 洋甘菊油
cinnamon oil 桂皮油 シナモンオイル 肉桂油、桂皮油
citronella oil さんしょ油   香茅油
clove oil 丁字油   丁香油
cocoa butter カカオ脂 カカオバター 可可油
coconut butter ココナッツバター     
coconut oil ヤシ油 ココナッツオイル 椰油、椰子油
coconut oil ヤシ油(食用) バージンココナッツオイル 椰油、椰子油
cod liver oil 鱈油   鳕鱼油
coffee butter コーヒーバター     
coix seed oil  ハトムギ油 ヨクイニン油 ジュズダマ油 薏苡仁籽油
corn oil コーン油 トウモロコシ油 玉米油
cotton seed oil 綿実油   棉子油
cranberry butter クランベリーバター  
cupuacu butter クパスバター  テオブロマグランジフロルム種子脂   
   
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
 
dehydrated castor oil 脱水ヒマシ油   脱水蓖麻油
     
     
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
 
egg yolk oil 卵黄油   卵黄油
egg yolk lecithin 卵黄レシチン   蛋黄卵磷脂
emu oil エミューオイル    鸸鹋油
ethylene glycol エチレングリコール   乙二醇
eucalyptus oil ユーカリ油   桉树油、桉叶油、桉油
evening primerose oil 月見草油   月见草油
     
     
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
 
fennel oil ういきょう油 アニス油 フェンネル 茴香油
flaxseed oil 亜麻仁油(食用)    亚麻仁油,亚麻籽油
FLUIRAN SP フルイランSP     
 
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
gevuina avellana seed oil ヘーゼルナッツ油   智利榛籽油
glycerin グリセリン   甘油、丙三醇
grapefruit oil グレープフルーツオイル   圆柚油
grape seed oil グレープシードオイル ぶどう種子油 葡萄籽油
grapefruit peel wax グレープフルーツピールワックス グレープフルーツ果皮エキス 柚子皮蜡
   
   
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
haematococcus pluvialis oil ヘマトコッカスプルビアリス油  
hardned tallow 牛脂硬化油  
harp seal oil ハープシールオイル タテゴトアザラシ油 海豹油
hazelnut oil ヘーゼルナッツオイル  榛油 ハシバミ油  榛子油 
hemp seed butter ヘンプシードバター     
hemp seed oil ヘンプシードオイル 麻実油 大麻油  大麻子油
horse oil 馬油 马油
horsetail butter ツクシバター  ホーステールバター   
hydrogenated castor wax 硬化ヒマシ油 カスターワックス 氢化蓖麻油
hydrogenated jojoba oil 水添ホホバ油   氢化霍霍巴油
hydrogenated palm oil パーム硬化油 スプレー硬化油 氢化棕榈油
hydrogenated soybean oil 大豆硬化油 氢化豆油
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
isopropyl alcohol イソプロピルアルコール アイピーエー 异丙醇、二甲基甲醇、2-丙醇
illicium verum oil アニス油 ダイウイキョウ油 茴香子油、大茴香油、茴香油、洋茴香油
inca inchi oil インカインチ油 サチャインチ油 印加果油、美藤果油
insect wax イボタ蝋 伊保田蝋・イボタロウ・虫白蝋 
   
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
japan wax 木蝋   日本蜡
japanese vegetable wax 白蝋 ハゼ蝋
jasmine attar ジャスミン・アター   阿達茉莉精油
jasmine flower wax ジャスミングランディフロラムワックス オオバナソケイ花蝋 茉莉花蜡
jasmine oil ジャスミン油   茉莉花蜡
jojoba butter ホホバ脂 ホホババター
jojoba oil ホホバ油   荷荷葩油、霍霍巴油
   
   
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
 
kiwifruit seed oil キウイシードオイル   猕猴桃籽油
kokum butter コクムバター  ガルシニアインディカ種子脂   
     
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
lanolin ラノリン 羊毛脂
lard 豚脂 ラード 猪油
lavender butter ラベンダーバター     
lavender oil ラベンダー油   薰衣草油
lemon butter レモンバター     
lemon oil レモン油   柠檬油
lemongrass oil レモングラス油   香茅草油
lime butter ライムバター     
limonene リモネン 柠檬烯
linseed oil 亜麻仁油(工業用)   亚麻仁油,亚麻籽油
linseed oil 亜麻仁油(食用)   亚麻仁油,亚麻籽油
   
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
macadamia nut butter マカダミアナッツバター 澳洲坚果黄油
macadamia nut oil マカダミアナッツ油   夏威夷果仁油
machine oil マシン油 スピンドル油 机油、机械油
mango butter マンゴーバター     
marula oil マルラオイル(マルーラオイル)  スクレロカリアビレア種子油  马鲁拉油
matcha green tea butter 抹茶グリーンティーバター     
meadowfoam oil メドウフォーム油 メドフォーム油 白池花籽油
microcrystalline wax マイクロクリスタリンワックス マイクロワックス 微晶蜡、地蜡
miglyol neutral oil ミグリオール ミグリオール中性油
mineral spirit ミネラルターペン ソルベントナフサ 松香水
mink oil ミンク油   貂油
monoi butter モノイバター     
montan wax モンタン蝋   蒙丹蜡
moringa butter モリンガバター  
moringa oil モリンガ油 辣木油
mortierella oil モルティエレラ油   被孢霉油
mustard oil からし油 ナタネガラシ油 芥子油
   
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
 
neem oil ニームオイル メリアアザジラクタ種子油 印度楝树油
     
     
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
olive butter オリーブバター     
olive oil オリーブ油     橄榄油
olive oil オリーブ油(食用)  
olive squalane オリーブスクワラン 植物スクワラン 植物角鲨烷
onion oil オニオン油 たまねぎ油 洋葱油
orange butter オレンジバター     
orange flower wax オレンジフラワーワックス  
orange oil オレンジ油   橙油
orange peel wax オレンジピールワックス  
orbignya oleifera seed oil ババス油   巴巴苏籽油
ostrich oil オーストリッチオイル ダチョウ油 鸵鸟油
ozokerite wax オゾケライトワックス  
     
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
palm butter パームバター     
pain oil パイン油   松树油、松油
palm kernel oil パーム核油   棕榈坚果油
palm oil パーム油   棕榈油
paraffin wax パラフィンワックス   石蜡
peanut oil ピーナッツオイル 落花生油 花生油
peppermint oil はっか油 ペパーミントオイル 薄荷油
perilla oil 精製荏油(食用えごま油) シソ油
perilla oil えごま油(工業用) 荏油(えのゆ) 紫苏子油、紫苏油、苏子油、荏油
petroleum ペト ワセリン
pistachio butter ピスタチオバター     
plum kernel oil プラム種子油  プルーンシードオイル  洋李油 
polyethylene glycol ポリエチレングリコール PEG 聚乙二醇、聚氧乙烯
polyethylene wax ポリエチレンワックス  
pomegranate butter ザクロバター     
pomegranate seed oil ザクロ種子油  ポメグレネートシードオイル  石榴籽油
propanediol プロパンジオール   丙二醇
propylene glycol プロピレングリコール  PG 
pumpkin seed butter パンプキンシードバター     
pumpkin seed oil パンプキンシードオイル  ペポカボチャ種子油 南瓜籽油
   
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
 
     
     
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
ramprey oil ヤツメウナギ油  
rape seed oil 菜種油 なたね油 菜子油
raspberry seed oil ラズベリーシードオイル ラズベリー種子油 树莓种子油
rice bran wax 米糠蝋   米糠蜡
red palm oil レッドパームオイル   红棕榈油
rice germ oil 米胚芽油  
rice bran oil 米糠油 米油 糠油 米糠油
rice wax 米蝋   米糠蜡
rosa multiflora wax ローズワックス ノイバラ花蝋
rose attar ローズ・アター   玫瑰在油
rosehip oil ローズヒップオイル   玫瑰果油
rose oil ローズオイル   玫瑰油
rosemary oil ローズマリー油   迷迭香油
rosewood oil ローズウッド 花梨木精油
rosin 松脂(まつやに) 松香、树脂
   
   
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
sacha inchi oil インカインチ油 サチャインチ油
safflower oil サフラワーオイル 紅花油 红花油
sandal wood oil サンダルウッド 白檀油 檀香木油、檀香油
sardine oil いわし油 沙丁鱼油
sasol wax サゾールワックス  
sea buckthorn oil シーバックソーンオイル 沙棘油  沙棘油
sesame oil セサミオイル 胡麻油 麻油、香油
shea butter シア脂   牛油树脂
shorea (sal) butter サル脂  サラソウジュ種子脂   
snow white wax 雪ロウ  
soya bean oil 大豆油   豆油
soyabean lecithin 大豆レシチン   大豆卵磷脂
soy butter 大豆バター     
soy germ oil 大豆胚芽オイル  
spermaceti スパームアセチ   鲸脑、鲸油
squalane スクワラン   角鲨烷
squalene スクアレン   角鲨烯
stearic acid ステアリン酸   硬脂酸、十八酸
strawberry seed oil ストロベリーシードオイル イチゴ種子油、ストロベリー種子油 草莓籽油
sunflower oil ひまわり油 サンフラワーオイル 向日葵油
sunflower butter ひまわりバター サンフラワーバター
     
   
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
tangerine butter タンジェリンバター     
tea seed oil ティーシードオイル 茶実油 茶油
tea tree oil ティートゥリーオイル ティートゥリー油 ティーツリー油 茶树油
tomato seed oil トマトシードオイル   番茄籽油
tucuma butter ツクマバター  アストロカリウムツクマ種子脂  
tung oil 桐油   桐油
turkeyred oil ロート油 土耳其红油
turpentine oil テレピン油 松根油 松节油
   
   
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
 
     
     
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
vegetable squalane ベジタブルスクワラン 植物スクワラン 植物角鲨烷
vaselinum flavum 黄色ワセリン 黄ペト 黄色凡士林
   
   
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
walnut oil ウォールナッツオイル くるみ油 胡桃油
wheat germ oil 小麦胚芽油 ウィートジャームオイル 麦胚芽油
white camphor oil 樟脳白油 片脳油、樟脳油 白樟油
white grapefruit oil ホワイトグレープフルーツオイル  
white mineral oil 流動パラフィン ミネラルオイル 液状石蜡、白矿油
white petrolatum wax 白色ワセリン 白ペト 白石油蜡
   
   
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
 
     
     
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
yuzu seed oil ユズ種子油  ユズシードオイル
   
 英  文  名 商  品  名 別    名 t中 文 名 称
 
     
     


戻る

山桂産業株式会社
びん詰食品製造業許可店 化粧品製造業許可店 化粧品製造販売業許可店 医薬品販売業許可店 毒物劇物一般販売業許可店
〒541-0046  大阪市中央区平野町1-8-3  TEL:06-6231-3277  FAX:06-6201-3187
MAIL:info@yamakei.jp