山桂産業株式会社トップページ > 商品名目次(あいうえお順)


商品名目次(あいうえお順)

アルファベット順はこちら

  
 商  品  名 別   名  中 文 名 称 英  文  名
     
アーモンド油 扁桃油 扁桃油、扁桃仁油 almond oil
アーモンドバター     almond butter
アイピーエー イソプロピルアルコール 异丙醇、二甲基甲醇、2-丙醇 isopropyl alcohol
アイピーエム ミリスチン酸イソプロピル   IPM
アサイーバター     acai butter 
アストロカリウムムルムル脂 ムルムルバター 巴西棕榈乳脂、木鲁星果棕脂 astrocaryum murumuru butter
アップルオイル   苹果油、戊酸戊酯 apple oil
アニス油 ダイウイキョウ油 茴香子油、大茴香油、茴香油、洋茴香油 illicium verum oil
アプリコットカーネルオイル 杏仁油 杏仁油 apricot kernel oil
アボガド油 ワニナシ油 鳄梨油 avocado oil
アボカドバター     avocado butter
アマニ油(工業用) リンシード油 フラックス油 亚麻仁油,亚麻籽油 linseed oil
アマニ油(食用) リンシード油 フラックス油 亚麻仁油,亚麻籽油 flax seed oil
アラビアゴム   阿拉伯树胶 gum arabic
アルガンオイル(バージン) アルガンツリー種子油 刺阿干树仁油 argania spinosa kernel oil
アルガンバター     argan butter 
アルコール   乙醇 alcohol
アロエバター     aloe butter 
イタリアイトスギ油 サイプレス   cypress oil
イチゴ種子油 ストロベリーシードオイル 草莓籽油 strawberry seed oil
イブニングプリムローズオイル 月見草油 月见草油 evening primrose oil
イボタ蝋 伊保田蝋 イボタロウ   (chinese) insect wax
イランイラン花油 イランイラン 依兰油 ylang ylang
いわし油 沙丁鱼油 sardin oil
インカインチ油 サチャインチ油 印加果油、美藤果油 inca inchi oil
ウイテプゾール     witepsol
ういきょう油 アニス油 フェンネル 茴香油 fennel oil
ウォールナッツオイル クルミ油 核桃油、胡桃油 walnut oil
ウチワサボテン油   仙人掌果油 prickly pear oil
馬油   马油 horse oil
微水添馬油 部分水添馬油   partially hydrogenated horse fat
ウルシ蝋 白蝋 白蜡 japanese vegetabla wax
エタノール   乙醇 ethanol
エチレングリコール EG 乙二醇 ethylene glycol
荏油(工業用) エゴマ油 紫苏子油、紫苏油、苏子油、荏油 perilla oil
えごま油(食用) シソ油(しそ油)   perilla oil
エミューオイル   鸸鹋油 emu oil
オーストリッチオイル ダチョウ油    ostrich oil 
オットローズ ダマスクバラ花油   damask rose oil
オニサルビア油 クラリセージ油   clary sage oil
オニオン油 たまねぎ油 洋葱油 onion oil
オリーブ油   橄榄油 olive oil
オリーブ油(食用)     olive oil
オリーブスクワラン ベジタブルスクワラン 植物角鲨烷 vegetable squalane
オリーブバター     olive butter 
オレンジ油 スイートオレンジ 橙油 sweet orange oil
オレンジ花油 ネロリ、橙花油 neroli oil
オレンジバター     orange butter
オレンジラフィー油 オレンジラフィーオイル    orange roughy oil
     
       
 商  品  名 別   名  中 文 名 称 英  文  名
     
ガーリック油 にんにくオイル 大蒜油、蒜油 garlic oil
カカオ脂 カカオバター 可可油 cocoa butter
カカドゥプラムオイル     kakadu plum oil
カスターオイル ひまし油 蓖麻油 castor oil
カスターワックス ヒマシ硬化油 氢化蓖麻油腊 hydrogenated castor wax
カミツレ油 カモミールオイル 洋甘菊油 chamomile oil
カメリナオイル アマナズナ種子油   camelina oil
カモミールバター     chamomile butter
カモミルローマン ローマカミツレ花油  罗马洋甘菊油 chamomile roman
カラシ油  ナタネガラシ油  芥子油 mustard oil 
カルナバ蝋  カルナウバ蝋 巴西蜡棕蜡、巴西棕榈蜡 carnauba wax 
カレンドュラオイル     金盏花油 calendula oil 
カロット油  キャロット、にんじん油  胡萝卜油 carrot oil 
黄色ワセリン  黄ペト  黄色凡士林 vaselinum flavum 
ヨーロッパキイチゴ種子油       european raspberry seed oil
キウイシードオイル    猕猴桃籽油 kiwifruit seed oil 
牛脂  ヘット  牛油、牛脂 beef tallow 
牛脂硬化油       hardned tallow 
牛脂極度硬化油      
桐油    桐油 tung oil 
キャメリアオイル  椿油  椿油、山茶油 camellia oil 
キャロットオイル カロット、にんじん油  胡萝卜油 carrot oil 
キャンデリラ蝋  キャンデリラロウ 小烛树蜡 candelilla wax 
杏仁油  アプリコット油 パーシック  杏仁油 apricot kernel oil 
グアーガム       cyamopsis tetragonolobus 
クエン酸       citric acid
ククイナッツ油     石栗籽油 kukui nut oil
クパスバター テオブロマグランジフロルム種子脂   cupuacu butter 
グラノイル モルティエレラ油    GLANOIL 
クラリセージ油  オニサルビア油    clary sage oil
クランベリーシードオイル クランベリー種子油   cranberry seed oil
クランベリーバター     cranberry butter 
グリセリン グリセロール、リスリン 甘油、丙三醇 glycerin 
くるみ油 胡桃油 ウォールナッツ油  胡桃油 walnut oil 
グレープオイル     grape oil 
グレープシードオイル ぶどう種子油  葡萄籽油 grape seed oil 
グレープフルーツオイル    圆柚油 grapefruit oil 
グレープフルーツピールワックス  グレープフルーツ果皮エキス  柚子皮蜡 grapefruit peel wax 
クローブオイル 丁字油 チョウジ油  丁香油 clove oil 
桂皮油 シナモンオイル  肉桂油、桂皮油 cinnamon oil 
鯨油 (※オレンジラッフィー油になります)  鲸油 whale oil 
月桃(ゲットウ)       
ケロシン    灯油、煤油、火油、洋油 kerosene 
コーヒーオイル     coffee oil 
コーヒーバター     coffee butter 
コーン油 とうもろこし油 マゾラオイル    corn oil 
硬化ヒマシ油  カスターワックス 氢化蓖麻油 hydrogenated castor wax
コクムバター ガルシニアインディカ種子脂   kokum butter 
ココナッツオイル ヤシ油  椰油、椰子油 coconut oil 
ココナッツオイル(食用) ヤシ油(食用)   coconut oil
ココナッツバター     coconut butter 
コパイババルサム    苦配巴香脂 copaiba balsam 
ゴボウ種子油  牛蒡籽油 arctium lappa seed oil 
胡麻油 ごま油 ゴマ油 セサミオイル  麻油、香油 sesame oil 
小麦胚芽油 ウィートジャームオイル  麦胚芽油 wheat germ oil 
米糠油 米油 糠油 ヌカ油  米糠油 rice bran oil
米硬化油      
米蝋  米糠蝋 ライスワックス  米糠蜡 rice wax 
       
       
 商  品  名 別   名  中 文 名 称 英  文  名
       
沙棘油 シーバックソーンオイル 沙棘油 sea buckthorn oil
サイプレス イタリアイトスギ油    cypress oil
魚硬化油      
ザクロ種子油 ポメグレネートシードオイル 石榴籽油 pomegranate seed oil
ザクロバター     pomegranate butter 
山茶花油  さざんか油  油茶籽油 camellia oleifera seed oil 
晒蜜蝋 白蜡 bleached bees wax 
サチャインチ油 インカインチ油  印加果油、美藤果油 sacha inchi oil 
サラソウジュバター(サル脂) 沙羅双樹種子脂    shorea(sal) butter
さんしょ油  シトロネラ オイル  香茅油 citronella oil 
サンダルウッド  ビャクダン油、白檀油 檀香木油、檀香油 sandal wood
サンフラワーオイル  ひまわり油  向日葵油 sunflower oil 
サンフラワーワックス  ヒマワリ種子ロウ  葵花籽蜡 sunflower seed wax 
シーバックソーンオイル 沙棘油 沙棘油 sea buckthorn oil
シア脂  シアバター 牛油树脂 shea butter 
シソ油  荏油(えごま油)  紫苏子油、荏油 perilla oil 
シダーウッド油    雪松木油 cedarwood oil
シトロネラオイル  さんしょ油  香茅油 citronella oil 
シナモンオイル 桂皮油  肉桂油、桂皮油 cinnamon oil 
ジャーマンカモミル  カミツレ油    german chamomile
ジャスミン油   茉莉花蜡 jasmine oil 
ジャスミン・アター    阿達茉莉精油 jasmine attar oil 
ジャスミン グランディフロラム ワックス オオバナソケイ花ロウ  茉莉花蜡 jasmine flower wax 
ジュニパー油 セイヨウネズ果実油    juniper berry seed oil
ジュニペルスメキシカナ油  セダーウッドオイル   juniperus mexicana oil
シベリアモミ油    西伯利亚冷杉油 abies sibirica oil 
ショウガ根油  ジンジャーオイル、しょうが油  姜油 ginger oil 
樟脳白油  片脳油(へんのうゆ)、樟脳油  白樟油 white camphor oil 
シリコン    硅树脂 silicone 
白ワセリン 白色ワセリン 白ペト  白石油蜡 white petrolatum
ジンジャーオイル ショウガ根油、しょうが油  姜油 ginger oil 
水添ホホバ油  ホホバワックス 氢化霍霍巴油 hydrogenated jojoba oil 
杉油    正萼距花油 cuphea oil 
スクワラン    角鲨烷 squalane 
スクワレン  スクアレン 角鲨烯 squalene 
ステアリン酸    硬脂酸、十八酸 stearic acid 
ストロベリーシードオイル ストロベリー種子油 草莓籽油 strawberry seed oil
スパームアセチ 鲸脑、鲸油 spermaceti
スピンドル油  マシン油  机油、机械油 machine oil 
スペアミント油    留兰香油、薄荷油 spearmint leaf oil 
セージ油  セイジ油 鼠尾草油 sage oil 
セイヨウイラクサ油  ネトル油   nettle oil 
セイヨウネズ果実油  ジュニパー油   juniper berry seed oil
セイヨウハッカ油  ペパーミントオイル   peppermint oil
セダーウッドオイル ジュニペルスメキシカナ油   juniperus mexicana oil
セラック蝋    虫胶蜡、紫胶蜡 shellac wax 
ゼラニウムオイル ニオイテンジクアオイ油    geranium oil
セサミオイル   麻油、香油 sesame oil 
セレシンワックス 地蝋、地蠟、地ロウ 地蜡、石蜡 ceresin wax 
ソフチゲン      softigen 
ソフチザン    羊毛脂 softisan 
 
          
 商  品  名 別   名  中 文 名 称 英  文  名
 
ダイウイキョウ油 アニス油  茴香子油、大茴香油、茴香油、洋茴香油 illicium verum anise oil 
大豆油      豆油 soya bean oil  
大豆硬化油    氢化豆油 hydrogenated soybean oil
大豆極度硬化油      
大豆胚芽オイル   大豆胚芽油 soy germ oil
大豆バター     soy butter 
大豆レシチン   大豆卵磷脂 soya bean lecithin  
ダチョウ油 オーストリッチオイル 鸵鸟油 ostrich oil
脱水ヒマシ油   脱水蓖麻油 dehydrated castor oil 
ダマスクバラ花油   オットローズ     damask rose oil
タラ油 鱈油 鳕鱼油 cod liver oil 
タンジェリンバター     tangerine butter 
チキンオイル 鶏油   chicken oil 
茶実油 ティーシード油  茶油 tea seed oil 
丁字油 クローブオイル ちょうじ油 丁香油 clove oil  
月見草油 イブニングプリムローズ油 月见草油 evening primrose oil 
ツクシバター ホーステールバター   horsetail butter 
ツクマバター     tucuma butter 
椿油 キャメリアオイル   椿油、山茶油 camellia oil  
ツルコケモモ種子油  クランベリーシードオイル cranberry seed oil
ティートリー油 ティートゥリー油 ティーツリー油   茶树油 tea tree oil  
デザートライムオイル     desert lime oil 
テレピン油 松根油   松节油 turpentine oil  
とうもろこし油 コーン油 マゾラオイル  玉米油 corn oil 
冬緑油   サリチル酸メチル   冬绿油、水杨酸甲酯 methyl salicylate  
トマトシードオイル    番茄籽油 tomato seed oil 
豚脂 ラード   猪油 lard  
ラード硬化油      
豚脂極度硬化油        
 
     
 商  品  名 別   名  中 文 名 称 英  文  名
 
菜種油 ナタネ油  菜子油 rape seed oil 
菜種硬化油 水添ナタネ種子油   hydrogenated rapeseed oil
菜種極度硬化油 水添ナタネ種子油   hydrogenated rapeseed oil
ナタネガラシ油   からし油   芥子油 mustard oil  
ニームオイル  メリアアザジラクタ種子油  印度楝树油 neem oil 
煮亜麻仁(ニアマニ)油   ボイル油   熟亚麻仁油 boiled linseed oil  
ニオイテンジクアオイ油  ゼラニウムオイル    geranium oil
ニゲラサチバ種子油 ブラッククミンシードオイル  黑种草籽油 black cumin seed oil
ニンジン油 キャロット油   胡萝卜油 carrot oil  
糠油(ヌカ油) 米油 米糠油  米糠油 rice bran oil 
ネロリオイル   オレンジ花油   橙花油 neroli oil  
ノバラ油       
       
     
 商  品  名 別   名  中 文 名 称 英  文  名
 
バーチオイル        
ハープシールオイル タテゴトアザラシ油 海豹油 harp seal oil
パーム核油     棕榈坚果油 palm kernel oil 
パーム油      棕榈油 palm oil  
パーム硬化油 スプレー硬化油 氢化棕榈油 hydrogenated palm oil
パーム極度硬化油      
パームステアリン酸     palm stearic acid 
パームバター     palm butter 
レッドパーム油    红棕榈油 red palm oil 
ハイビスカス種子油     hibiscus oil 
パイン油    松树油、松油 pine oil  
パインニードル油    松叶油、松针油 pine needle oil 
バオバブ種子油 バオバブオイル 猴面包树油 baobab oil
白色ワセリン 白ワセリン 白ペト 白石油蜡 white petrolatum
白蝋 (はぜ蝋)     japanese vegetable wax  
バジルオイル       
バターオイル      乳脂肪 butter oil  
パチョリオイル  パチュリ油   patchouli oil
ハッカ油   ペパーミント メンサ   薄荷油 peppermint oil
はっさく油      
ハトムギ油 ヨクイニン油 ジュズダマ油 薏苡籽油 coix seed oil/job's tears seed oil  
ババス油    巴巴苏籽油 babasu oil/orbignya oleifera seed oil  
パラフィン    石蜡 paraffin wax 
パルマローザ油        palma rosa oil
パルミチン酸      palmitic aced
バンクシアオイル     banksia oil
パンプキンシードオイル   ペポカボチャ種子油   南瓜籽油 pumpkin seed oil
パンプキンシードバター     pumpkin seed butter 
PG  プロピレングリコール  丙二醇 propylene glycol 
ピーチカーネルオイル 桃仁油     peech kernel oil
ピーナッツオイル  落花生油  花生油 peanut oil 
ビーフオイル     beef oil
ピスタチオバター     pistachio butter 
ヒノキ油 ひのき油 桧油   日扁柏油 hinoki oil/chamaecyparis obtusa  
ひば油   日罗汉柏油 thujopsis dolabrate 
ヒマシ油 カスター油   蓖麻油 castor oil  
ヒマシ硬化油 カスターワックス 氢化蓖麻油腊 hydrogenated castor wax
ひまわり油 サンフラワーオイル  向日葵油 sunflower oil 
ひまわりバター   サンフラワーバター     sunflower butter  
ヒマワリワックス ヒマワリ種子ロウ   sunflower wax
白檀(ビャクダン)油  サンダルウッド  檀香木油、檀香油 sandalwood oil 
フェンネルスイート   ウイキョウ果実油     fennel oil
ブドウ種子油  グレープシードオイル    grape seed oil 
プチグレン油   ペチグレン     petitgrain oil
ブラジルナッツオイル     brazil nut oil 
ブラジルナッツバター     brazil nut butter 
ブラックカラントオイル   黑加仑油 black currant oil
ブラッククミンシードオイル ニゲラサチバ種子油    black cumin seed oil 
ブラックペッパーオイル コショウ果実油  黑胡椒油 black pepper oil
プラム種子油 プルーン種子油、プルーンシードオイル 洋李油  plum kernel oil 
ブルーサイプレスオイル     blue cypress oil 
ブルーベリーオイル      蓝果油 blueberry oil
ブルーベリー種子油    蓝浆果种子油 blueberry seed oil
ブルーベリーバター     blueberry butter 
プルーン種子油      梅仁油 virgin plumkernel oil  
フルイランSP     FLUIRAN SP 
プロパンジオール       丙二醇 propanediol  
ヘーゼルナッツオイル 榛油 ハシバミ油 榛子油/智利榛籽油 hazelnut oil/gevuina avellana seed oil
ベジタブルスクワラン 植物スクワラン   植物角鲨烷 vegetable squalane  
ヘット 牛脂  牛油、牛脂 beef tallow 
ヘマトコッカスプルビアリス油   ヘマトコッカス藻抽出油     hematococcus pluvialis oil  
ペチグレン  プチグレン油   petitgrain oil 
紅花油 サフラワーオイル   红花油 safflower oil  
ペパーミントオイル  はっか油  薄荷油 peppermint oil 
ペリラオイル   えごま油 シソの葉油   紫苏子油、荏油 perilla oil  
ベルガモット油  ベルガモットオレンジ  香柠檬油 bergamot oil
片脳油(へんのうゆ)   樟脳白油   白樟油 white camphor oil  
ヘンプシードオイル 麻実油 大麻油  大麻子油 hempseed oil 
ヘンプシードバター     hempseed butter
ボイル油  煮亜麻仁(ニアマニ)油  熟亚麻仁油 boiled linseed oil 
ホホババター        jojoba butter  
ホホバ油    荷荷葩油、霍霍巴油 jojoba oil 
水添ホホバ油 ホホバワックス   hydrogenated jojoba oil 
ポメグレネートシードオイル ザクロ種子油 ザクロシードオイル  石榴籽油 pomegranate seed oil
ボラージオイル ルリジサ種子油 スターフラワーオイル  琉璃苣油 borage oil  
ポリエチレングリコール  PEG  聚乙二醇、聚氧乙烯 polyethylene glycol 
 
          
 商  品  名 別   名  中 文 名 称 英  文  名
 
馬油(まーゆ) 马油 horse oil  
微水添馬油     partially hydrogenated horse fat
マイクロワックス   微晶蜡、地蜡 microcrystalline wax 
マカダミアナッツ油 マカデミアナッツ油 夏威夷果仁油 macadamia nut oil  
マカダミアナッツバター    澳洲坚果黄油 macadamia nut butter
鮪油  マグロ油 金枪鱼油 tuna oil
マシン油   スピンドル油   机油、机械油 machine oil  
マジョラムオイル マヨラナ葉油  马郁兰油 marjoram oil
マスタードオイル からし油 ナタネガラシ油   芥子油 mustard oil  
マゾラオイル  とうもろこし油 コーン油  玉米油 corn oil 
抹茶グリーンティーバター     matcha green tea butter 
松脂(まつやに) ロジン   松香、树脂 rosin  
マヨラナ葉油  マジョラムオイル  马郁兰油 marjoram oil
マルラオイル(マルーラオイル) スクレロカリアビレア種子油  马鲁拉油 marula oil
マンゴーオイル   マンゴー種子油   芒果种子油 mango oil 
マンゴーバター  マンゴー脂    mango butter
マンダリンオレンジ果皮油       mandarin oil
みかん油       
ミグリオール   ミグリオール中性油     miglyol neutral oil  
蜜蝋 黄蝋  黄蜡 bees wax 
蜜蝋(元蝋、粗蝋)          
ミネラルターペン  ソルベント ナフサ スピリッツ  松香水 mineral spirit 
ミモザワックス   フサアカシア花ロウ     acasia decurrens flower wax/mimosawax
ミリスチン酸      myristic acid
ミンク油    貂油 mink oil  
ムルムルバター  アストロカリウムムルムル脂  巴西棕榈籽乳脂 astrocaryum murumuru butter 
メタノール    甲醇 methanol 
メドウフォーム油 メドフォーム油   白池花籽油 meadowfoam oil  
綿実油    棉子油 cotton seed oil 
綿実硬化油      
木蝋      日本蜡 japan wax  
モノイバター     monoi butter 
モリンガ油 ワサビノキ種子油  辣木油 moringa oil 
モリンガバター      moringa butter 
モルティエレラ油 グラノイル 被孢霉油 mortierella oil
モンタン蝋    蒙丹蜡 montan wax 
     
     
 商  品  名 別   名  中 文 名 称 英  文  名
 
やし油 ココナッツオイル   椰油、椰子油 coconut oil  
やし油(食用) ココナッツオイル(食用)   coconut oil
やし硬化油      
ユーカリ油     桉树油、桉叶油、桉油 eucalyptus oil  
ユーカリシトリオドラ油  レモンユーカリ    eucalyptus citriodora oil
油茶油    油茶籽油 camellia oleifera seed oil  
ユズ油 ゆず油 柚子油    
ユズ種子油 柚子種子油    yuzu seed oil
ヨクイニン油 ハトムギ油 ジュズダマ油 薏苡仁油 coix seed oil  
       
 商  品  名 別   名  中 文 名 称 英  文  名
 
ラード 豚脂  猪油 lard 
ラード硬化油      
ライスワックス   米蝋   米糠蜡 rice wax  
ラウリン酸      lauric acid
落花生油   ピーナッツオイル   花生油 peanut oil  
ラズベリーシードオイル  ラズベリー種子油 树莓种子油 raspberry seed oil
ライムオイル      酸橙油 lime oil  
ライムバター     lime butter 
ラノリン  脱水ラノリン  羊毛脂 lanolin 
ラベンダー油      薰衣草油 lavender oil  
ラベンダーバター     lavender butter 
卵黄油    卵黄油 egg yolk oil 
卵黄レシチン    蛋黄卵磷脂 egg yolk lecithin  
リモネン    柠檬烯 limonene
流動パラフィン   ミネラルオイル 液状石蜡、白矿油 white mineral oil  
リンゴ種子油 リンゴ油   apple seed oil  
リンシードオイル 亜麻仁油 フラックスオイル  亚麻油、亚麻子油、亚麻仁油 linseed oil 
レッドパーム油   红棕榈油 red palm oil
レモングラス油    香茅草油 lemongrass oil  
レモン油   柠檬油 lemon oil 
レモンバター     lemonbutter 
レモンピールワックス   レモン果皮エキス       
レモンユーカリ  ユーカリシトリオドラ油    eucalyptus citriodora oil
ローズウッド    花梨木精油 rosewood oil
ローズヒップオイル  ワイルドローズ油  玫瑰果油 rose hip oil 
ローズマリー油      迷迭香油 rosemary oil  
ローズ油   玫瑰油 rose oil 
ローズ・アター      玫瑰在油 rose attar  
ローズワックス ノイバラ花ロウ    rose wax 
ロート油    土耳其红油 turkeyred oil  
ローマカミツレ油 カモミルローマン  罗马洋甘菊油 chamomile roman
ローレルオイル 月桂樹油   laurel oil  
ロジン 松脂  松香、树脂 rosin 
       
     
 商  品  名 別   名  中 文 名 称 英  文  名
 
ワサビノキ種子油 モリンガオイル  辣木油 moringa oil
ワセリン(白色ワセリン) 白ワセリン 白ペト 白石油蜡 white petrolatum
     

戻る
山桂産業株式会社
びん詰食品製造業許可店 化粧品製造業許可店 化粧品製造販売業許可店 医薬品販売業許可店 毒物劇物一般販売業許可店
〒541-0046  大阪市中央区平野町1-8-3  TEL:06-6231-3277  FAX:06-6201-3187
MAIL:info@yamakei.jp