トップページ取扱商品目次クパスバター
 
クパスバター

【名称】 クパスバター
【別名】 クプアスバター キュプアスバター
【英文名】 CUPUACU BUTTER
【中文名】 大花可可树籽脂 
【CAS】 394236-97-6
【INCI】 THEOBROMA GRANDIFLORUM SEED BUTTER
【表示名称】 テオブロマグランジフロルム種子脂

 
アマゾン原産のカカオに類する果実の種子より得られる種子脂です。
 
クパスバターには保湿性(抱水性)があり、肌の乾燥やしわを防いだりする効能、肌細胞のアンチエイジングやなめらかさの復元、水分保持性、肌の弾力性が期待でき、独特な感触を持つ優れた化粧品原料となっています。
 
口紅、クリーム、ローションなどスキンケア全般、シャンプー、コンディショナー、ヘアワックスなどヘアケア全般にお使いいただけます。
 
 
  【加工国】 日本
【融点】 20~35℃
【ヨウ素価】 30~50
【ケン化価】 180~200
 
 
 
この商品は当社オンラインショップでお買い求めいただけます。